Композитный мир На главную Карта сайта Обратная связь
English

Главная О нас Наши проекты Рекламодателям
Авторам
Глоссарий Наши партнёры Выставки и конференции Контакты




Пост-релиз: Компания Carbon Studio провела вторую международную конференцию - Инновационные решения в области композитов.

09.07.2013

Отрасль композитов в России  - одна из наиболее перспективных направлений развития науки и техники в XXI веке. Данный сегмент является одним из наиболее развивающихся в мире и обладает огромным потенциалом.

По сравнению с рынками Европы, США и даже Азии, композитный рынок России и СНГ сегодня находится только на начальной стадии своего развития.

Компания Carbon Studio 18 июня в Санкт-Петербурге  провела вторую международную конференцию «Инновационные решения в области композитов».  На мероприятие были приглашены лучшие специалисты своей отрасли из  стран Европы и Америки: AssemblyGuidance Systems (США), Langzauner (Австрия), Mikrosam (Македония), Alan Harper Composites(Великобритания),Thermwood (США), MasterMover (Великобритнаия) чтобы они поделились своим передовым опытом  и научно-технической информацией о возможных путях развития рынка композитов и технологий,  производства,  а так же осветить особенности эксплуатации композитных форм и изделий из композитов.

Открыл конференцию Метью Змиевски, технический директор американской компании AssemblyGuidance Systems. Вниманию гостей была представлена система лазерной проекции LaserGuide. Лазерная система LaserGuide используется для минимизации воздействия человеческого фактора на качество производства при выкладке, сборке и других ответственных производственных процессах. Она позволяет проверять материал, направление волокна, правильность укладки слоев по краям, а так же находит инородные предметы на поверхности детали еще до того, как они повлияют на конечное изделие. Данная система позволяет встраивать в программу любые инструкции для персонала, и она так же  легка в настройках и управлении.  В завершении презентации Метью Змиевски провёл демонстрацию лазера и наглядно продемонстрировал работу оборудования.

Продолжил конференцию Томас Вицман, заместитель генерального директора австрийской компании Langzauner (Австрия). Компания Langzauner крупнейший производитель прессов для всех возможных применений от небольших лабораторных прессов с усилием прессования 5 тонн до производственных прессов с усилием прессования 2000 тонн.  В своём выступлении Томас Вицман осветил  основные преимущества новейшей системы с сервогидравлическим насосом. Данная система обеспечивает высокую точность заданных параметров прессования, а также обеспечивает  экономию энергии до 70% при одновременном увеличении времени эксплуатации масла.  У компании Langzauner  большой референц-лист в области композитов, в том числе и в России.

Следующий докладчик  Димитар Богдановски, ведущий менеджер по продажам, компании  Mikrosam (Македония), представил новое решение в области филаментной намотки статичных элементов. Данное решение применимо, например, при производстве вертолетных лопастей, когда фильера вращается вокруг закрепленной лопасти. Компания Mikrosam  является лидером в сфере производства оборудования для филаментной намотки, производства препрегов на основе расплавных и растворных смол, а так же автоматической выкладки нитей и лент. Оборудование для автоматической выкладки нитей и лент получило широкое распространение при производстве конструктивных элементов (например, часть фюзеляжа, переборок судна и т.д.)

Основной акцент был сделан  на современные решения при производстве препрегов с использованием порошка термопласта (расплавная технология). После конференции компания Mikrosam, совместно со специалистами Carbon Studiо,  предоставила для клиентов  готовые технические решения для запрашиваемых типов производства.

В продолжение конференции генеральный директор и основатель английской компании Алан Харпер(Alan Harper Composites (Великобритания)) выступил с докладом об инновационном материале - силиконовом вакуумном мешке многоразового использования, который является альтернативой применению стандартной вакуумной пленки (Традиционная инфузия , RTM-Light (инфузия под давлением), Препрег и de bulk (преформовка под вакуумом), Термо препрег).  Главными преимуществами применения данного материала является значительная экономическая выгода (при производстве от 8 изделий), обеспечивается экономия по  трудозатратам, появляется возможность работы с менее опытным персоналом, поскольку навык работы с материалом достигается всего лишь за 2-3 часа! Наибольшее внимание аудитории привлек вакуумный мешок, который  могли потрогать и рассмотреть вблизи все желающие. Поскольку применение в России многоразовых вакуумных мешков на основе силикона  еще не распространено, у слушателей возник ряд  вопросов, на которые Алан Харпер дал подробные ответы. Компания Alan Harper Composites предлагает не только сам материал, и также полный спектр оборудования для его нанесения  и всевозможные аксессуары (фитинги, смолопроводящие каналы, датчики и т.д.).

Новые модели 5-осевых ЧПУ РОУТЕРОВ фирмы  THERMWOOD (США),  на конференции презентовал представитель компании ИК-Техноогии из Санкт-Петербурга Станислав Земко.  Особый интерес представляет модель М-77, в которой инженеры THERMWOOD постарались учесть все требования и пожелания заказчиков, работающих в области высокотехнологичных композитов. Конструкция портала разработана с помощью программного обеспечения, использующего FEA (конечно-элементный анализ), что обеспечивает высокую степень жесткости и скорости перемещения по осям до 90 м/мин.  Промышленный компьютер и сервопривод SIEMENS, измерительный инструмент RENISHAW, запатентованная система защиты шпинделя от столкновений IMPACT RESISTANT HEAD, большое количество дополнительного оборудования - всё это делает модель М-77 флагманом  5-осевых ЧПУ роутеров THERMWOOD. Освоить технологию 5-осевой обработки, а также производить модельную оснастку и обрабатывать изделия после формования теперь стало возможно при относительно небольших инвестициях - специальная серия 5-ти осевых роутеров ECOLINE от THERMWOOD, представленная на конференции, привлекла внимание как высоким качеством и широкими возможностями.

Уникальное решение транспортировки было предложено   ведущим  производителем электробуксиров компанией MasterMover  (Великобритания), которые могут перемещать грузы на колесах весом от 50кг  до 120 000 кг. Об основных преимуществах  данного оборудования рассказала Анна Пищальникова, менеджер по проектам компании Carbon Studio - главным является то, что  они управляются оператором, мало весят и занимают небольшую площадь на производстве. В авиастроении буксир превосходно подходит для транспортировки, разгрузки и погрузки различных компонентов в процессе сборки воздушного судна или его частей, для передвижения тяжеловесных пресс-форм, для ввода/вывода оснастки в/из автоклава или печи для полимеризации.

Компания MasterMover предлагает решения для транспортировки грузов, повышающие безопасность и производительность. Оборудование MasterMover является надежной  альтернативой конвейерной системе передачи на поточном производстве.

 

Компания Carbon Studio благодарит всех участников конференции за проявленный интерес и оказанное доверие к компании.

До встречи на следующей конференции!

 

 

 

 

 

 

 

Другие новости



Телефон/факс:

+7 812 318-74-01

190000, Россия, г. Санкт-Петербург
ул. Большая Морская, д. 49, лит. А, пом. 2Н, оф. 2
E-mail: info@kompomir.ru

Instagram Instagram Instagram