Композитный мир На главную Карта сайта Обратная связь
English

Главная О нас Наши проекты Рекламодателям
Авторам
Глоссарий Наши партнёры Выставки и конференции Контакты




Owens Corning наращивает производственные мощности в России

05.08.2008

Owens Corning более чем в 2 раза увеличит в 2009 году производственные мощности завода по производству стекловолокна для композитов в г Гусь-Хрустальный.

"Это капиталовложение поможет удовлетворить растущий потребительский спрос в России, а также в целом в Европе и на Ближнем Востоке, - заявил председатель совета директоров и главный исполнительный директор компании Майк Таман /Mike Thaman/. - Расширение производства станет эффективным итогом приобретения в 2007 г мощностей по производству стекловолокна для композитов: мы создадим в России опорную базу, чтобы воспользоваться высоким рыночным спросом".

После расширения российский завод будет производить полный ассортимент продукции из стекловолокна для композитных материалов с применением лучших технологий. На заводе будет применяться патентованная технология и инновационные технологии плавления стекла (AGM), производство будет осуществляться в условиях эффективного энергосбережения и регулирования эмиссий на уровне мировых стандартов, а потребители получат продукцию с уникальными свойствами, включая высокую прочность и устойчивость к коррозии.

Темпы роста потребности в стекловолоконных композитах в России оцениваются в более чем 10 % в год, причем этот рост почти вдвое превышает темпы роста ВВП в мире. Строительство новых мощностей планируется начать в четвертом квартале 2008 г. (в июне 2008 г. совет директоров компании одобрил крупное инвестирование), а ввод в действие ожидается к концу 2009 г. В период расширения завод продолжит работу на полную мощность.

Проект расширения также закладывает фундамент для дополнения предприятия производством технических тканей, что поддержит рост ветряной энергетики и ее распределение в Западной Европе.

Другие новости



Телефон/факс:

+7 812 318-74-01

190000, Россия, г. Санкт-Петербург
ул. Большая Морская, д. 49, лит. А, пом. 2Н, оф. 2
E-mail: info@kompomir.ru

Instagram Instagram Instagram