Композитный мир На главную Карта сайта Обратная связь
English

Главная О нас Наши проекты Рекламодателям
Авторам
Глоссарий Наши партнёры Выставки и конференции Контакты




«Омсктрансмаш» зарегистрировал плавающий транспортер

19.10.2018

АО «Омсктрансмаш», входящее в группу УВЗ госкорпорации «Ростех», стало правообладателем товарного знака «ARK» (в переводе с англ. – «ковчег») – такое официальное название получил транспортер плавающий гусеничный поисково-спасательный ПТС-ПС – одна из последних разработок предприятия, выполненная с использованием композитных материалов.

ПТС-ПС был создан на Омсктрансмаше в рамках диверсификации в 2016 году как аналог плавающего транспортера ПТС-4. Он предназначен для выполнения поисково-спасательных работ в зонах стихийных бедствий и техногенных катастроф. Эта современная машина-«амфибия» грузоподъемностью 16 т. на воде и 11 т. на суше способна с легкостью переправлять через водные преграды пассажиров, тягачи, автомобили и различные грузы.

В отличие от ПТС-4 гражданская версия транспортера не имеет оружия, но двигатель и трансмиссия у нее с более высоким ресурсом. Также существенно изменилась конструкция кабины экипажа, которая стала более просторной, эргономичной и выполнена из композитных материалов.

Подробнее на сайте компании...

Другие новости



Телефон/факс:

+7 812 318-74-01

190000, Россия, г. Санкт-Петербург
ул. Большая Морская, д. 49, лит. А, пом. 2Н, оф. 2
E-mail: info@kompomir.ru

Instagram Instagram Instagram