Композитный мир На главную Карта сайта Обратная связь
English

Главная О нас Наши проекты Рекламодателям
Авторам
Глоссарий Наши партнёры Выставки и конференции Контакты




Новый завод по производству стекловолокна в Татарстане

05.07.2008

4 июля 2008 года в Особой экономической зоне «Алабуга» состоялась торжественная церемония закладки «первого камня» в строительство завода резидента ОЭЗ ООО «П-Д Татнефть-Алабуга Стекловолокно». В церемонии приняли участие Премьер-министр Республики Татарстан Рустам Минниханов, заместитель премьер-министра – министр экономики и труда Саксонии Томас Юрк, руководитель ТУ РосОЭЗ по Республике Татарстан Тимур Шагивалеев, президент компании «Прайсс-Даймлер» (Preiss-Daimler Management Technologies GmbH) Юрген Прайсс-Даймлер, заместитель генерального директора по экономике ОАО «Татнефть» Владимир Лавущенко и другие официальные лица.

В рамках мероприятия в Административно-деловом центре ОЭЗ «Алабуга» состоялось совещание под руководством Премьер-министра РТ Рустама Минниханова по вопросам развития производства стекловолокна и продукции на его основе на территории ОЭЗ «Алабуга». Далее высокие гости поехали на строительную площадку завода резидента ООО «П-Д Татнефть-Алабуга Стекловолокно», где они заложили капсулу с посланием и первый камень в основание строящегося завода, а также подняли флаг совместного предприятия.

Проект создания в ОЭЗ «Алабуга» завода по производству стекловолокна и продукции на его основе – это совместное предприятие татарстанской компании ОАО «Татнефть» и немецкой Preiss-Daimler. ОАО «Татнефть» является флагманом и одним из столпов экономики Республики Татарстан, ежегодно добывая 25 млн. сырой нефти; компания занимает 6 место в России по объемам добычи нефти и газового конденсата.

Preiss-Daimler – это один из мировых лидеров в производстве стекловолоконной продукции и огнеупорных материалов. Компания была основана в 1971 г. и обладает богатым опытом в своей отрасли; на сегодняшний день в заводах компании по всему миру работают 7 400 человек. Штаб квартира компании находится в г. Грумбах (Германия).

В результате реализации совместного проекта на территории ОЭЗ «Алабуга» будет построен современный завод по производству стекловолокна и продукции на его основе мощностью 21 тыс. тонн в год, будет создано 300 рабочих мест, общий объем инвестиций оценивается в размере 63,6 млн. евро. Окончание строительства завода и запуск производства резидентом намечены на октябрь 2009 г.

Реализация данного проекта позволит Республике Татарстан занять значительную нишу производства стекловолокна – предположительно 13-14 % от общего объема производства стекловолокна в России.

Источник: www.plastinfo.ru

Другие новости



Телефон/факс:

+7 812 318-74-01

190000, Россия, г. Санкт-Петербург
ул. Большая Морская, д. 49, лит. А, пом. 2Н, оф. 2
E-mail: info@kompomir.ru

Instagram Instagram Instagram