Композитный мир На главную Карта сайта Обратная связь
English

Главная О нас Наши проекты Рекламодателям
Авторам
Глоссарий Наши партнёры Выставки и конференции Контакты




Новый завод по производству композиционных материалов для нужд авиастроения

01.12.2008

В конце октября в Казань состоялось расширенное заседание Координационного совета по реализации соглашения о сотрудничестве в области развития Нанотехнологии и наноиндустрии, в которой приняли участие представителей госкорпорации "Роснано" и ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК). Как отметили участники заседания, в настоящее время российские авиационные заводы серьезно отстают от лидеров мировой гражданской авиаиндустрии в области использования композиционных материалов. Использование композитов вместо металла значительно облегчает конструкцию и на порядок увеличивает ресурс узлов и агрегатов. Идет поиск места для строительства нового завода. В качестве вариантов расположения завода рассматриваются Воронеж, Ульяновск, Подмосковье и Казань.

Напомним, что завод композитных материалов, который ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация» (ОАК) намерена создать на базе одного из предприятий России становится своеобразной гоночной площадкой для претендентов. На участие в проекте претендуют Воронежское акционерное самолетостроительное общество (ВАСО), Казанское авиационное производственное объединение (КАПО) и ульяновский «Авиастар-СП». Но, по мнению экспертов, серьезную конкуренцию самолетостроителям могут составить разработчики композитов. ВАСО, КАПО и «Авиастар-СП» в настоящее время производят композитные материалы и детали для собственных нужд.

Размещение завода композитных материалов на территории ЗАО «Авиастар-СП» выгодно предприятию в первую очередь из-за внедрения на планируемом производстве новых современных технологий. Об этом заявил директор по производству «Авиастар-СП» Алексей Дюков. По его словам, на завод приезжал менеджер ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация» (ОАК). «Одним из главных условий для того, чтобы разместить производство, были названы площади, готовые технологии производства композитов и квалифицированный персонал, — уточнил Дюков — Мы обладаем и тем, и другим, и третьим. Так, под строительство завода композитных материалов потребуется порядка 100 тыс. квадратных метров земли».

Первый вице-премьер правительства Татарстана Борис Павлов подтвердил, что Казань готова к строительству подобного завода - в городе есть хорошая научная база, кадровый потенциал, поддержка руководства республики и предприятие, готовое потреблять продукцию нового завода. КАПО уже выбрано ОАК в качестве базового предприятия по производству крыльев для всей Объединенной авиастроительной корпорации, и предприятие готово производить, в том числе и "черное крыло".

Мощность нового завода композитных материалов составит 140 комплектов крыльев в год. Сумма инвестиций — 400-700 млн. евро. Запуск производства намечен на 2013 год, когда планируется выпустить первый российский самолет с «черным крылом» (состоит из композитных материалов). В настоящее время ОАК занимается поиском места для строительства нового завода, его планируется определить до конца года. Выбор площадки будет зависеть от наличия в регионе квалифицированной рабочей силы, себестоимости производства и преференций от региональных властей.

Редакция журнала благодарит Крыжановскоого И. (DSM Composite Resins) за помощь в подготовке материала

Другие новости



Телефон/факс:

+7 812 318-74-01

190000, Россия, г. Санкт-Петербург
ул. Большая Морская, д. 49, лит. А, пом. 2Н, оф. 2
E-mail: info@kompomir.ru

Instagram Instagram Instagram