Композитный мир На главную Карта сайта Обратная связь
English

Главная О нас Наши проекты Рекламодателям
Авторам
Глоссарий Наши партнёры Выставки и конференции Контакты




Холдинг Вертолеты России подписал соглашение с ОАК о совместном развитии композитных технологий

08.09.2015

Холдинг «Вертолеты России» подписал соглашение с ОАК о совместном развитии композитных технологий

 

Москва / 08 сентября 2015 года

 

Компания «ВР-Технологии» (входит в холдинг «Вертолеты России») и центр компетенций Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) – компания «АэроКомпозит» подписали соглашение о сотрудничестве.

 

Соглашение предусматривает долгосрочное стратегическое партнерство в сфере научно-исследовательских работ, разработки и производства авиационных конструкций из полимерных и термопластичных композиционных материалов.

 

По словам генерального директора «ВР-Технологии» Александра Охонько, предприятия холдинга «Вертолеты России» заинтересованы в развитии перспективных технологий производства изделий из полимерных и термопластичных композиционных материалов.

 

Например, производство изделий по технологии вакуумной инфузии, которую компания «АэроКомпозит» применяет для программы пассажирского самолета МС-21, позволяет изготовлять крупногабаритные интегральные конструкции, существенно сократив объем сборочных операций. Применение же термопластичных материалов позволяет получать детали и агрегаты с повышенной ударостойкостью и ремонтопригодностью.

 

По словам генерального директора «АэроКомпозит» Анатолия Гайданского, совокупность опыта специалистов компании в области передовых разработок и производства композитных авиационных конструкций, а также современные производственные площадки с новейшим автоматизированным оборудованием, гарантируют успешную реализацию совместных проектов.

 

АО «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) – один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга – Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании «Газпром авиа» и UTair, крупные российские и иностранные компании. В 2014 году выручка «Вертолетов России» по МСФО выросла на 22,8% и составила 169,8 млрд рублей, объем поставок составил 271 вертолет.

 

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 – в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, «Вертолеты России», ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2014 г. составила 964,5 млрд рублей. Общая сумма налоговых отчислений составила 147,8 млрд руб.

 

Объединенная авиастроительная корпорация (ПАО «ОАК») создана в 2006 году с целью консолидации активов крупнейших авиапредприятий России, в настоящее время государству принадлежит более 85% акций холдинга.  В состав ОАК входят ведущие российские конструкторские бюро и самолетостроительные заводы, среди которых Компания «Сухой»; Корпорация «Иркут»; «ОАК — Транспортные самолеты»; «ОАК – Центр комплексирования»; Авиационный комплекс им. С. В. Ильюшина; Нижегородский авиастроительный завод «Сокол»; «Туполев»; «Ильюшин Финанс Ко.»; «Авиастар-СП»; «ВАСО»; РСК «МиГ»; ЭМЗ им. В. М. Мясищева; ЛИИ им. М. М. Громова; ЗАО «АэроКомпозит»; ТАНТК им. Бериева. Предприятия ОАК выполняют полный цикл работ – от проектирования до послепродажного обслуживания и утилизации авиационной техники. В 2014 году ОАК поставила заказчикам 159 самолетов, на 43% больше чем в 2013. Выручка холдинга увеличилась на 34%, до 295 млрд рублей. На предприятиях корпорации работают более 98 000 сотрудников. Президент ОАК — Юрий Борисович Слюсарь.

 

 

С уважением,

Менеджер по связям с общественностью

Махова Оксана Ивановна

тел.8-495-940-87-10, доб.1217

Другие новости



Телефон/факс:

+7 812 318-74-01

190000, Россия, г. Санкт-Петербург
ул. Большая Морская, д. 49, лит. А, пом. 2Н, оф. 2
E-mail: info@kompomir.ru

Instagram Instagram Instagram