Композитный мир На главную Карта сайта Обратная связь
English

Главная О нас Наши проекты Рекламодателям
Авторам
Глоссарий Наши партнёры Выставки и конференции Контакты




Холдинг РТ-Химкомпозит начал выпуск изделий для лётных испытаний самолёта МС-21

08.09.2015

Холдинг «РТ-Химкомпозит» начал выпуск изделий для лётных испытаний самолёта МС-21

Москва, 7 сентября 2015 года

Пресс-релиз

 

Холдинг «РТ-Химкомпозит», входящий в Государственную корпорацию «Ростех»,  начал производство элементов хвостового оперения из полимерных композитных материалов для лётных испытаний «Магистрального самолета XXI века» - МС-21. Торжественная церемония, посвященная знаковому для отечественного авиастроения событию, состоялась на ведущем предприятии холдинга - ОНПП «Технология» им. А.Г. Ромашина.

Самолет МС-21 – уникальный для России проект, подразумевающий разработку и внедрение технологий нового уровня, поскольку в этом авиалайнере доля конструкций из композитных материалов составит от 30% до 40%. При этом стоит отметить, что разработчики, требования к прочностному запасу изделий из полимерных композитных материалов, закладывают более высокие, нежели к сделанным из традиционных материалов, значения (на 20-30%). Создавать крупногабаритные конструкции из полимерных композитных материалов с соблюдением требований по качеству и прочностным характеристикам, способны всего несколько центров компетенций в мире. Один из них – входит в состав «РТ-Химкомпозит».

Специалисты холдинга «РТ-Химкомпозит» в рамках кооперации по созданию авиалайнера разработали технологию изготовления деталей кессонов киля и стабилизатора из полимерных композиционных материалов. Её отличительной особенностью стало широкое внедрение автоматизированных операций. В ходе работ обнинским предприятием холдинга были изготовлены и поставлены более 4000 образцов и фрагментов для хвостового оперения. Собранное на предприятии «Авиастар-СП» из обнинских комплектующих изделие с успехом прошло динамические испытания в ЦАГИ. Состоявшийся 7 сентября на ОНПП «Технология» запуск производства конструкций для лётных испытаний ознаменовал начало финишного этапа на пути уникального самолёта в небо.

 «В основе достижений специалистов предприятия лежит колоссальный опыт коллектива, уже более полувека занимающегося разработкой и производством материалов, составляющих основу технологического уклада будущего, создавая широкий спектр наукоемкой продукции со свойствами, которые не могут быть реализованы с помощью традиционных материалов», - отметил генеральный директор холдинга «РТ-Химкомпозит» Кирилл Шубский.

СПРАВКА

ОНПП «Технология» им. А.Г. Ромашина
– входит в структуру Госкорпорации «Ростех» в составе холдинга «РТ-Химкомпозит». Основное направление деятельности - проведение научных исследований и инновационных разработок в области создания новых материалов, уникальных конструкций, технологий и серийное производство наукоемкой продукции для космоса, авиационной техники, наземного, водного транспорта и вооружения.

АО «РТ-Химкомпозит» - холдинговая компания Ростеха, в состав которой входят предприятия и научные центры, специализирующиеся на инновационных разработках в области создания новых материалов, уникальных конструкций, технологий, а также серийном производстве наукоемкой продукции для космоса, авиационной техники, военной техники и вооружения, наземного и водного транспорта, энергетики, химического производства для многих отраслей промышленности.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 – в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, «Вертолеты России», ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2014 г. составила 964,5 млрд рублей. Общая сумма налоговых отчислений составила 147,8 млрд руб.

Другие новости



Телефон/факс:

+7 812 318-74-01

190000, Россия, г. Санкт-Петербург
ул. Большая Морская, д. 49, лит. А, пом. 2Н, оф. 2
E-mail: info@kompomir.ru

Instagram Instagram Instagram