Композитный мир На главную Карта сайта Обратная связь
English

Главная О нас Наши проекты Рекламодателям
Авторам
Глоссарий Наши партнёры Выставки и конференции Контакты




Авиарегистр МАК аккредитовал испытательную лабораторию ЗАО АэроКомпозит

24.12.2014

Авиарегистр МАК аккредитовал испытательную лабораторию

 ЗАО «АэроКомпозит»

 

 

Аккредитация Испытательной лаборатории материалов и элементов конструкций из полимерных композиционных материалов (ПКМ)  ЗАО "АэроКомпозит" проведена специалистами Авиационного регистра Межгосударственного авиационного комитета (Авиарегистр МАК) в начале декабря 2014 года. Техническая компетентность лаборатории подтверждена выданным аттестатом аккредитации сроком на четыре года.

 

В рамках выданного аттестата аккредитации и утвержденной области аккредитации лаборатория может осуществлять комплекс работ по прочностным и климатическим испытаниям конструктивно-подобных образцов из ПКМ и композиционных материалов:

  • статические испытания, в т.ч. с внешними воздействиями повышенной/пониженной температуры, влагонасыщения, ударного воздействия;

  • динамические испытания;

  • климатические испытания термовлажностного старения, в т.ч. с внешними воздействиями коррозионной среды.

 

На основании полученной аккредитации лаборатория ЗАО «АэроКомпозит» может осуществлять комплекс испытательных работ в интересах любых заинтересованных лиц в пределах своей области аккредитации.

 

ЗАО «АэроКомпозит» входит в Объединенную авиастроительную корпорацию. Компания занимается разработкой и производством деталей, агрегатов и силовых конструкций из полимерных композиционных материалов (ПКМ) для воздушных судов. В настоящий момент ЗАО «АэроКомпозит» ведет активную работу над созданием крыла из ПКМ для ближне–среднемагистрального лайнера МС-21 и новых модификаций самолета Sukhoi Superjet 100. В производственные мощности ЗАО «АэроКомпозит» входят два завода – ЗАО «КАПО-Композит» и ЗАО «АэроКомпозит-Ульяновск», а также опытно-экспериментальная лаборатория.

ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация» (ОАО «ОАК») создана Указом Президента РФ 20 февраля 2006 г. Уставный капитал Корпорации составляет 188,9 млрд. рублей. В собственности Российской Федерации находятся 84,33 % акций. Президент ОАО «ОАК» — д. т. н., академик РАН Михаил Асланович Погосян.

 

 

 

Материал предоставлен пресс-службой ЗАО «АэроКомпозит»

тел.: +7 (495)  940-87-10, доб. 1217

Другие новости



Телефон/факс:

+7 812 318-74-01

190000, Россия, г. Санкт-Петербург
ул. Большая Морская, д. 49, лит. А, пом. 2Н, оф. 2
E-mail: info@kompomir.ru

Instagram Instagram Instagram